這邊是不專業、不理性的個人棒球部落格。偶爾出現的半專業文章,那只是個人一時心血來潮所寫出的東西。需要專業資訊分析請往外走,想分享棒球熱情者歡迎進入。

廖于誠世界盃
黃金潛水艇突襲WBC,阿鈣加油!

凡例:旅外統一興農La New兄弟、非職業

投手:
李振昌、增菘瑋、陳鴻文、倪福德、鄭錡鴻、羅嘉仁
廖于誠林岳平林克謙耿伯軒鄭凱文林柏佑
唐嘉駿

共十三名

捕手:
高志綱郭一峰林琨笙

共三名


內野手:
蔣智賢、郭嚴文彭政閔王勝偉高國慶林瀚林益全

共七名

外野手:
林哲瑄、林威助潘武雄郭岱琦詹智堯

共五名

預測先發打序如下:
一棒 林哲瑄 CF
二棒 潘武雄 LF
三棒 林威助 RF
四棒 彭政閔 DH
五棒 高國慶 一B
六棒 林益全 三B
七棒 蔣智賢 二B
八棒 王勝偉 SS
九棒 高志綱  C

替補:
詹智堯(OF) 郭岱琦(OF) 林 瀚(IF) 郭嚴文(SS)

預測SP人選:
李振昌 陳鴻文 廖于誠 倪福德

 

簡評:

 
本次中華隊的陣容中沒有泰山,也沒有小葉。

 

內野絕對不能再有人受傷了,現在的內野陣容已經是這幾年來火力最弱的一次。隨便一個人受傷,替補上來的都不是那麼具有長打能力的打者。板凳的深度實在不怎 麼漂亮。捕手方面應該會採用高志綱,在葉君璋和陳峰民都缺陣的情況下,高志綱勢必得擔當正捕手的重任。或者,我們可以期待去年打出生涯的郭一峰在WBC大 放異彩?

 

陳金鋒

沒有陳金鋒在,中華隊的四棒會是林威助還是彭振閔?

 

外野部分,如果先發三人折損任何一個,還可以期待郭岱琦或是詹智堯,但火力一樣折損很大。特別是林威助的狀況要特別留意,他和恰恰是陣中唯二值得信賴,在 高等級國際賽依然能夠穩定展現長打能力的選手。潘武雄和高國慶如果能夠展現出在國內比賽時一樣穩定的水準,那麼中華隊的長打能力或許還有可以期待的部分。

 

陽建福檔案照 
陽建福辭退WBC,專心準備春訓。

潘威倫蘋果檔案照 陳偉殷日本產經檔案

潘威倫與陳偉殷也不克參賽,在奧運擔當重任的三位王牌,本次WBC全都不克參與,這就是中華隊的逆境啊!

 

投手方面,由於投球數方面有著嚴格的規定,讓廖于誠先發可能會是個不安定因素。在澳洲移訓賽時,可以發現阿鈣的控球依然時好時壞,如果到了WBC賽場上依 然有此毛病,那麼阿鈣就會讓中華隊的牛棚傷腦筋了。至於有沒有可能用雙先發戰術,在前兩場就把四位SP丟上去搶勝,然後最後一場比賽用RP車輪法把比賽消 耗掉?個人覺得可以考慮,但是教練團大概不會喜歡這種作法的。

簡而言之,如果我得為這次的WBC代表隊下個標語,那我會用「逆境」來作為象徵。雖然說這個逆境超過一半是自己造成的 = =

但我還是期望中華隊能在逆境中求生存,不要小家子的想著抓中國和力戰韓國,豪氣一點,正面挑戰亞洲前兩強吧。

 

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 冰塊
  • 以林益全的守備功力不讓他打DH...
    真的逆境很大= =
  • 林益全打DH,誰守三壘?高國慶?國慶沒有守過三壘吧…

    Zeel 於 2009/02/21 17:32 回覆

  • 向前衝
  • 我是支持林威助,但覺得四棒應該由恰恰擔任!
  • 蘋果的預測是林威助,個人因為某些理由所以偏好恰恰。

    Zeel 於 2009/02/21 17:57 回覆

  • HiroshiJinbo
  • 有件事我始終搞不懂,那就是為什麼台灣國家隊的最強打者總是放在四番而不是三番= =b
  • 鄉民
  • 這也許是一個無解的謎,日本人的觀念也是第四棒是最強棒,但是美國人還有韓國人都是把他們國內最強打者打第三棒.最穩定打者打第四棒

    從2002年亞運開始韓國隊第四棒有很多時間是金東柱,他在韓職內的表現確實非常穩定.但是大家公認最強的打者卻是李承燁
  • Rimbaud
  • 最強打者3番不算什麼啦

    1. 為什麼捕手一定要3隻
    2. 為什麼教練一定是白癡
    3. 為什麼2棒一定是自殺棒
    4. 為什麼彭政閔一定是中心打線

    這4個才是我好奇的
  • HiroshiJinbo
  • 上次打完亞錦寫的七大不思議看來要修正一下.

    7-最穩的先發的一定要用來抓支那.

    6-王牌救援是用來敗戰處理的.

    5-第九棒永遠要放莫名其妙的強打.

    4-叫中心打者犧牲觸擊, 還說是基本動作.

    3-總是要帶三隻捕手, 然後再來叫板凳和牛棚不夠用

    2-集訓時間永遠不夠

    1-先發投手永遠都要讓他多凹一局

    如果有棒球之神,那祂一定是為眷顧真正的勇者,和懲罰腦殘的調度而存在的
  • 鄉民
  • 回五樓

    難道彭23打第一棒?這個方法的確可行,但是前提要有其他真貨如陳金鋒,謝佳賢一起入隊才可以.
  • 路過
  • 提個建議.正常情況下中華隊打線要突破日韓.投手陣要不自爆是極度困難的.想要逆境求生就要下猛藥.像上次一樣一開賽大比分落後就能激發潛能單場攻得8分而牛棚也一反常態地頂住壓力.當然這種事不會天天發生.上上次大比分落後結果卻是....所以要發動這種奧義心臟要夠強才行.
  • 九局上半落後一百分後就可以學會男球!(拖走)

    Zeel 於 2009/02/22 12:51 回覆

  • Jacky
  • 大家好
    好高興 看到國內的職棒有人如此熱情的關心, 中華隊 加油 , 中華職棒加油, 用力祈願今天勝南韓 再小勝日本 哇哈ㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏ (弟, 有一事不明 到底倪福德 現在是旅外還是兄弟隊的ㄋ? 抱歉 簡單請教唷

    Jacky
  • 旅外。倪已經跟底特律老虎簽約了。

    Zeel 於 2009/03/06 11:45 回覆

  • 第2次路過
  • 我覺得這場李振昌是故意爆炸的.如果沒記錯的話我想葉大仙是想模仿95年魔術師的戰法第二次對韓再來決戰.所以他才會第一局投手不穩保送後他就下戰術短打.但是為避免太刻意了會被識破.所以努力操縱分數不被called game.其實葉大仙的用心不只這些.要是注意到左外野換了3個人而這些人打擊能力都比捕手強.就會知道一般的調度詹應該代打捕手然後下一任捕手去換前一棒才正常.但葉總為進一步放鬆韓國的戒心使其生驕傲之心所以決定不讓詹打也不讓多選的捕手上陣.葉大仙狠下心一分不取欺敵到底的意志一定會在下一次交手時得到報償.