這邊是不專業、不理性的個人棒球部落格。偶爾出現的半專業文章,那只是個人一時心血來潮所寫出的東西。需要專業資訊分析請往外走,想分享棒球熱情者歡迎進入。

阿鈣再次入選中華隊六十人名單,期許他在奧運場上發光發熱。

凡例:

中職 業餘 旅外

投手,共30名。
曹錦輝 耿伯軒 林柏佑 增菘瑋 陳鴻文 鄭錡鴻 林彥峰
羅錦龍 陳偉殷 林恩宇 許銘傑 吳偲佑 姜建銘 黃俊中
張誌家 許文雄 李風華 林岳平 潘威倫 陽建福 林其緯
廖于誠 倪福德 賴俊男 沈鈺傑 李振昌 林克謙 羅嘉仁
鄭凱文 蕭宇奇


捕手,共五名。
葉君璋    高志綱    陳峰民    林琨笙    陳俊秀

內野手,共十四名。
蔣智賢    郭嚴文    胡金龍    陳鏞基    陽仲壽    李杜軒    高國慶
張泰山    彭政閔    王勝偉    郭銘仁    石志偉    林智勝    林益全


外野手,共十一名。
羅國輝    林哲瑄    林威助    陳金鋒    黃龍義    潘武雄    謝佳賢
陳致遠    鍾承佑    張建銘    詹智堯

小計
旅外:二十四名。
中職:三十一名。熊隊十名、牛隊六名、
統一五名、象隊四名、龍隊四名、鯨隊兩名。
業餘:五名。


短評:
跟以前相較起來,這份名單是稍有進步的。至少名單中不再出現類似王建民一類絕無可能徵召進來的選手,而是改以中華職棒的選手入替。但是令人質疑的是,名單中有許多選手過去並無實績,或是最近狀況陷入低潮。

舉例言之,鐘承佑、蕭宇奇、增菘瑋、姜建銘、羅國輝…等不是尚未展現實績,就是近況不佳。誠然,我們可以期待近況不佳的選手在奧運前將狀況調整回來,但是對於尚無實績的選手,何不直接以中職選手入替呢?

統一獅的張志強、米迪亞的周思齊、王傳家,以及兄弟象的陳冠任等,都是可以取代尚無實績,或是徵召狀況艱困球員的活棋。在中華隊的隊史上,也不乏臨時需要替補選手,卻發現該選手並未列在六十人名單的窘境。期望教練團對這份名單可以做出進一步的修改,多想想中職的優秀選手。

******

假設徵召順利的話,個人預想的二十四人正選名單如下:

投手:
SP:許文雄 林岳平 潘威倫 陽建福 廖于誠 
RP:倪福德 沈鈺傑
 黃俊中 許銘傑
SU:
羅嘉仁
CL:
曹錦輝

先發九人:
RF:張建銘
CF:林哲瑄
一B:謝佳賢
DH:陳金鋒
三B:張泰山
LF:彭政閔
二B:林智勝
SS:陽仲壽
 C:葉君璋

替補:高國慶 陳致遠 蔣智賢 陳峰民
遺珠:詹智堯、林益全 潘武雄

羅國輝、增菘瑋、林恩宇,近況不佳,不列入考慮。
胡金龍、陳鏞基的徵召成功機率過低,不列入考慮。
林威助,狀況不明,暫不考慮。

延伸閱讀:
北京奧運中華隊60人名單公布 胡金龍、陳鏞基入列@OttoCat棒球新聞雜記
國家隊選人與用人的迷思@棒球迷電子報

相關新聞:
賴俊男當伏兵?@TSNA

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 60
  • 務實?CPBL打擊王連60人也沒....是羞辱人嗎
  • 所謂的務實是比較級的。沒把王建民郭泓志放進來就已經算是往務實這邊靠攏了。

    Zeel 於 2008/05/24 23:01 回覆

  • 阿布
  • 什麼打擊王?只有中職嗎?經不起考驗的打擊王還是不要選比較不會丟國內職棒的臉!
  • ottocat
  • 講真的,如果連打擊狀況在中華職棒相當優秀的周思齊都沒有資格被選進六十人名單,那其他被選進六十人名單的新人其被選進的理由,似乎就更啟人疑竇了。