這邊是不專業、不理性的個人棒球部落格。偶爾出現的半專業文章,那只是個人一時心血來潮所寫出的東西。需要專業資訊分析請往外走,想分享棒球熱情者歡迎進入。

某電子媒體報導,體委會主委戴遐齡表示,日後在公布六十人名單後必須全員提前接受藥檢,否則不予選入二十四人名單。針對戴主委此言,個人深感不滿以及遺憾。



個人作為長期支持中華職棒的球迷,深知此次藥檢事件之主因並非出在選手拒絕藥檢,而是出於台灣整體運動體系長期以來對於藥物檢測的輕忽之上。作為統整全國體育競技活動的體委會,未能針對此點加以改善,反而僅以中華奧會一面之詞,認定選手不接受藥檢,實在令人遺憾至極。更何況本次事件中並無任何球員拒受藥檢,而是中華奧會貪圖方便,省略了必要的藥檢程序。


台灣藥檢體系長期以來存在右列弊端,亟待改善:一、國內缺乏符合國際認證之藥物檢測實驗室,無法在國內快速確實的進行藥檢。二、球員對於國際間之禁藥規範認知缺乏立即且迅速的更新來源,以致於無法判斷自身所服用之藥物是否涉嫌違禁。三、國內負責籌組代表隊之負責機構,長期以來忽略禁藥問題之嚴重性,只知遇事卸責、爭功諉過,無法做為球員在禁藥知識上的強力後援。


作為統整全國體育競技活動之主管機關,體委會理應記取此次教訓,儘速改善國內藥檢環境,並建立一標準化藥檢程序,以避免此次事件再次發生。


然而從戴主委之發言中,個人無法看見體委會在這方面有任何痛定思痛的決心存在。相反的,反而讓人窺見了體育主管機關自以為掌握了國手選拔權限,可以對於選手呼來喝去的官僚心態。


戴主委請謹記,職棒選手參加國際性競賽是他們的權利,不是義務;是一種犧牲,不是無條件的奉獻。職業球員沒有義務為了國家爭取榮耀,他們唯一的義務是為了球迷打出精彩的球賽。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ST
  • 職業球員沒有義務為了國家爭取榮耀,他們唯一的義務是為了球迷打出精彩的球賽。-->完全正確!
  • QQ
  • 下半身的贅肉通通消失了
    瘦下來的心情超美麗~我使用了~Q10完美纖體塑身霜,
       讓我成功的減掉了下半身的贅肉,小腹大腿
       小腿屁股手臂通通都變瘦了ㄟ體重減了 7公斤
     再加上Q10纖體彈力緊實霜不怕瘦下來之後皮膚鬆垮垮的~
     它會變的超緊實的!超讚的!分享讓大家知道
     現在我只有42kg看起來很纖細~親身經驗
     分享給想瘦身的網友知道附上網址可以去看看
      http://www.soeasy88.com/