這邊是不專業、不理性的個人棒球部落格。偶爾出現的半專業文章,那只是個人一時心血來潮所寫出的東西。需要專業資訊分析請往外走,想分享棒球熱情者歡迎進入。

棒球場上最能震撼人心的表現,個人以為莫過於看到打者一棒把球轟出牆外,輕鬆寫意的連跑四個壘包回來得分。

這樣說應該不會有人反對吧?

如果非要挑個比全壘打更震撼人心的表現,那我會認為看到外野手長傳本壘讓跑者在本壘前徒呼負負,會是比全壘打更能震撼人心的play。

 

上面兩則影片分別是鈴木一朗和新庄剛志的外野回傳助殺影片。

過去的台灣球迷往往只能欣賞國外美技,然後對著國內的外野手搖搖頭,接著再嘆口氣。(是,我知道有人辦得到,但不常見)

但是今年不一樣了!連續兩天,同一位選手分別演出兩次長傳本壘助殺美技!他是興農牛的火哥,張建銘!

0514,五下張建銘回傳助殺陳峰民。

各位鄉親!要看美技不用遠求MLB或是NPB,咱們台灣也有啦!

 

同場加映:0515張建銘回傳助殺陽森

延伸閱讀:為了國際賽而生的男人—張建銘

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • momoko2004
  • 我們有在現場看到張建銘那球,真的十分的利害!