這邊是不專業、不理性的個人棒球部落格。偶爾出現的半專業文章,那只是個人一時心血來潮所寫出的東西。需要專業資訊分析請往外走,想分享棒球熱情者歡迎進入。

上圖:張泰山與葉君璋。你們是我的希望,我的光芒。

因為那被濫用了,成為敗者的藉口,不努力而輸掉的人往往濫用雖敗猶榮。

但是今天的比賽,我也只有雖敗猶榮四個字可以說了。

倪福德,你辛苦了。七又三分之二局,精神超越肉體的球賽。被換下來,你想必比誰都不甘願。

張建銘,你的長傳已經證明了你的價值。打擊也是。九下被拉掉,不要在意,對澳洲討回來。

林哲瑄,打走守三拍子,今天的犧牲觸擊雖然失敗了,但不要緊。過去的就要過去,重要的是未來。

彭政閔,我們都知道你盡力了,繼續加油。

張泰山,你的目標是用長打修理澳洲。不要忘了,還有很多人希望你帶他們前進北京。

林益全,你不是假貨,要對自己有信心。進入設定區的球就打,不要懷疑自己。

大師兄,你要多保重。中華的游擊還需要你。

蔣智賢,你還有很多進步的空間,多努力,不要緊張。

羅國輝,你是本日最大的驚奇。你是中華隊的光,中華隊新生代的希望。

葉君璋,今天最慘的就是你。希望那一撞不會妨礙到你的職棒球季。全台灣都支持你。你是我們的鐵金剛,葉君璋。

黃俊中、羅嘉仁、姜建銘、高國慶、鐘承佑…大家都努力過了。沒什麼好懊惱的。如果真的懊惱,要看向前方,為了後天、大後天、大大後天的比賽而努力。

今天輸了,但是真的雖敗猶榮。

我真的很高興,我生在這麼一個,有著你們的時代。有著充滿無限生氣與希望的中華隊的時代。

加油,不要氣餒。

台灣加油!棒球加油!

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ashley
  • 看了很感動

    中華隊真是太棒了
    葉君璋你太棒了!!

    中華隊拍拍手,中華隊最棒
    中華隊永遠都會是我心目中第一名
    我永遠都相信能創造奇蹟
    永遠永遠都熱愛中華隊
  • 感動啊
  • 身為中華隊的球迷應該要肯定球員,而不是自以為是的評判…看到你一一的肯定球員,讓我好感動啊…感恩啊
  • 凱希
  • 我也不喜歡雖敗猶榮~
    沒有人想輸~大家也都盡力了~
    看到你這樣的鼓勵文章~感動又更深了一層~
    中華隊要加油~中華隊的球迷也要加油喲~^^
  • snimhy
  • 中華隊真的很棒!
    我也很高興,生在一個有你們的年代!
    因為有你們, 我看到了希望!
    台灣加油! 棒球加油! 中華隊加油!