這邊是不專業、不理性的個人棒球部落格。偶爾出現的半專業文章,那只是個人一時心血來潮所寫出的東西。需要專業資訊分析請往外走,想分享棒球熱情者歡迎進入。
投手部分:林恩宇肩傷,降入樂天二軍。依照目前情況看來將不會接受徵召。洪一中徵召邱子楷遞補。曹錦輝、耿伯軒宣布婉拒徵召。

內野部分:陽森因傷退出,由林瀚遞補入選。

外野部分:謝佳賢因傷暫時未向中華隊報到,退出機率頗高。目前尚無遞補人選出現。

小結:陽森位置可能會由移訓表現良好的蔣智賢取代,外野部分缺少一門左打大砲可能不太好補。目前尚不清楚羅國輝和林哲瑄的動向,個人猜測,阿拜留下的位置,可能會由張建銘取代也不無可能。

照現況來看,主力先發應該會是陽建福、潘威倫、姜建銘、張誌家。如果貓仔沒放在終結者的位置,那應該會在倪福德或黃俊中裡面選一個出來當終結者。至於移訓賽表現突出的李瑋華,目前我還不太猜得出來會放在哪裡。八場比賽用不到五個先發,不然把李塞進去先發名單也是一個不錯的選擇。個人猜測,有可能會像移訓賽一樣,跟張誌家一樣兩個人合吃一場也不無可能。

至於熱身賽守位部分,先行猜測如下,等熱身賽打完再做正式資格賽的預測更新。

一壘:高國慶
二壘:蔣智賢
游擊:林智勝
三壘:張泰山
捕手:葉君璋
DH:陳金鋒
右外:彭振閔
中外:羅國輝
左外:張建銘

上列名單預估中,不含可能因傷退出的謝佳賢。至於猜得對不對,等熱身賽開始就知道了。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Rimbaud
  • 要猜的"合理" 就一定"不對"呀 ^^
  • 因為教練團都不按牌理出牌? XD

    Zeel 於 2008/02/13 11:31 回覆

  • HiroshiJinbo
  • 我靠,又是張建銘,生涯OPS不到7的LF...
    (摔筆)
    抓潘武雄陳致遠這些盲砲來賭一把也比找火哥要實在吧orz

    最後Tsao不用當敗戰處理了,讓我們恭喜他XD
  • 簡單來講,因為我高興啊 XDDD

    我畢竟是興農板板主,支持自家球員很合理吧 XDDDDD

    Zeel 於 2008/02/13 18:05 回覆

  • HiroshiJinbo
  • 亞錦賽前個人希望的打線與排法

    1彭政閔 CF
    2胡金龍 SS
    3陳金鋒 DH
    4林智勝 2B
    5謝佳賢 RF
    6潘武雄 LF
    7張泰山/陽仲壽 3B
    8高國慶 1B
    9葉君璋/陳峰民 C

    現在再來看,因為諸多選手傷退或參加MLB春訓,這樣的打線變成不可能實現的白日夢.現在我只希望教練排打線時不要再腦殘了,快把陳金鋒放到3番吧,然後比起莫名的迷信盲水槍,還是多在盲砲身上賭一把大的吧,台灣選手的選球眼能力普遍低下不是秘密orz