這邊是不專業、不理性的個人棒球部落格。偶爾出現的半專業文章,那只是個人一時心血來潮所寫出的東西。需要專業資訊分析請往外走,想分享棒球熱情者歡迎進入。
台大批踢踢實業坊站友,於日前以手機所拍攝之影片為證,揭露台中市議會議員「吳春夏」、「陳清景」、「鄭功進」等三人,利用議員身份夾帶無票觀眾入場,並於球賽現場與工作人員爆發肢體推擠。其中「陳清景」議員的同行友人還對工作人員發出不禮貌之言詞。

然數日之後,一切全都豬羊變色。原本信誓旦旦說要徹查的胡志強胡市長,說要將議員嚴加懲戒的台中市議會,以及說要研擬將議員提報流氓的台中地檢署。到了今天,全部都改口了。在中華棒球協會與台中市府"檢討溝通"後,市政府發表新聞稿,聲明一切「誤會居多」。然而影片歷歷在目,特權硬闖事實豈容官員信口雌黃。證據確鑿之事,猶能憑藉市府官員之口顛倒是非黑白,那麼,台灣何必講求什麼民主呢,反正一切你們說了算。

朋友們,台灣的民主何在?公理何在?

朋友們,身為愛棒球的球迷,豈能容許整件事情遭到台中市市議員,以及相關市府官員指鹿為馬,企圖一手遮天?

朋友們,我們怎麼能夠容許議員立委犯錯後還可以大聲嚷嚷說我沒錯,這是選民服務?

這就是我們所居住的,希望留給自己後代子孫的台灣嗎?

本文歡迎有志對這個社會抗議著,任意轉載到自己部落格上

每多一篇,便是一個力量...

影片連結如下:
http://tw.youtube.com/watch?v=1OD3uvNBkRU&feature=related

http://tw.youtube.com/watch?v=vxEkYw3oT8E

本文原文出自批踢踢實業坊八卦板板友ETTom,由Zeel加以修改。

歡迎各位自由轉載本文,讓那些官員和議員知道。現在已經不是過去那個可以掩埋一切事實的時代了。

又及:
本文發表後,筆者收到自稱記者之批踢踢實業坊站友的水球訊息。該站友指出,有關東森新聞造成困擾一段文字,為不確實之記載。筆者承諾該站友會進行查證。經筆者查證後,確信此事記載無誤。特此告知該名自稱記者之站友。

再又及:
承蒙東森記者朱凱翔多次留言抗議。筆者認為,未將朱凱翔記者說法公開並呈,確為疏失。在此向朱凱翔記者致歉。並將朱凱翔記者意見安置於該記者所抗議之文字後方,雙方說法並呈。


相關參考資料如下:
中市議員特權 夾帶看霸王球@蘋果日報
2007年世界盃 場邊議員爭議事件@OttoCat棒球新聞雜記
現場影片@Youtube
亞洲盃棒球錦標賽 市府與棒協攜手共創雙贏@台中市政府新聞稿

感謝法洛猛兄的貼紙支援,請參閱:
霸王球懶人包:合作愉快的選民服務@法洛猛的天空球場

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • 球員最倒霉
  • <世界盃>棒協向議員道歉 行政院連協會都挺不住

    單一選區小王爺<-好大的官威
    ____________________
    |霸王球|霸王球|霸王球|<-樁腳

    sto棒協Orz<-饒我一命別砍我預算
  • 媒體都站在台中市議會了
  • 抗議無效

    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071122/4/omxu.html
    世界盃棒球賽爆發台中市議員看霸王球事件,但不甘議會與市府被中華棒協人員點名嗆聲,花錢補助1750萬元,落得一堆罵名,怒火難消,多位市議員昨天在議事堂氣得拍桌,要求棒協公開道歉,揚言刪除亞錦賽的500萬元補助。

     世界盃賽程在台中進行時,發生市議員夾帶親友和支持者,未買票即強行進入球場貴賓席看霸王球的憾事,引發檢調單位分案調查,造成文化城議員和官員形象嚴重受挫。

     昨天市議會聯席審查改開大會時,議員炮火全衝著棒協而來,議員蕭杰大罵,市議會通過世界盃1750萬元補助款推展棒運,換來的卻是棒協人員,公然對市長胡志強嗆聲。

     蕭杰表示,市府補助世界盃和亞錦賽,卻招致台中市議員看霸王球的汙名,即將開戰的亞錦賽,市府編列的500萬元補助,應全數刪除,保留台中市民的尊嚴。

     市議員莊乃慧、李中則說,明明是少數人看霸王球的行徑,卻讓全體市議員付出慘痛代價,他們要求中華棒協不能在公開場合罵議員,卻以闢室密談方式向台中市道歉。

     胡志強出面滅火表示,他不能因棒協一名員工向他做出不禮貌的嗆聲動作,就跟著互嗆,站在辦好國際棒球賽的高度,一切都等兩大賽事完美落幕,他會選擇適當時間召開記者會,還給沒看霸王球的議員一個清白。

     胡志強表示,棒協秘書長林宗成親自向市府道歉時也已強調,少數人意見不代表棒協,希望大家不要情緒化,應攜手合作,辦好即將登場的亞錦賽。
  • 也是選民
  • 串聯抗議] 民主台灣,特權當道。

    真是太令人失望 用選票來抗議這些特權議員
  • 不要再選這種議員
  • 可惜我不是台中市人不能用選票來制裁這些人,不過如果真的被刪500萬經費的話...我願意捐500給棒協以示支持
  • billypan
  • 可以做一個banner嗎

    做一個banner,連結到這篇文章,這樣讓讀者明白前因後果,才能加速擴大串聯
  • 講老實話,我不會做 orz

    Zeel 於 2007/11/22 18:39 回覆

  • +0
  • 一起去議會抗議

    請版主訂一天,招集所有熱愛棒球的球迷,一起前往議會抗議吧~
  • 無言
  • 串連要求議員公開道歉!

    "多位市議員昨天在議事堂氣得拍桌,要求棒協公開道歉,揚言刪除亞錦賽的500萬元補助。"

    什麼鬼阿,該道歉的應該是議員吧,來串連要求議員公開道歉好了.. -_-
  • 佩兒
  • 我可以幫忙做串連貼紙

    不過我不知道大家想要show出怎樣的訴求或文字在串聯貼紙上?
    等我有一點明確的資料後,
    就可以開始動工製作。
  • 實際上來說,只要是呈現出霸王球意涵的貼紙,我覺得多多益善

    Zeel 於 2007/11/22 23:33 回覆

  • falohmum
  • 發文以後,因為私事忙,還沒來和 Zeel 兄報告呢:P

    to 佩兒小姐:
    下午有空就隨手做了,其實多幾個版本百花齊放應該也不錯。
  • 無所謂報告不報告的啦,反正我都會閒晃過去看 XD

    Zeel 於 2007/11/23 02:04 回覆

  • 台中市民
  • 無恥的台中市議員

    看了霸王球如果道歉就算了,反正台灣到處是特權,也不是一天兩天的了.
    但是如果不自己反省, 還反而嗆聲要秉公處理的棒協道歉, 那真的是無恥到底了,難怪每天有那麼多的關說案都無法抓.
    我也是台中市的選民,這件事真是丟盡台中人的臉, 如果有人出面串聯罷免陳清景, 蕭杰, 莊乃慧等三人, 我一定全力幫忙動員.
  • 悄悄話
  • 挨滴貨
  • 原來有不少高手都已經做貼紙了啊
    佩兒的版本快出爐吧
    通通拿來擺,應該很壯觀喔:)
  • 挨滴貨兄,你的部落格不吃火狐耶 orz

    Zeel 於 2007/11/23 19:23 回覆

  • myusername
  • 我要挺

    這不是特例,是現行的特權體制下的產物。要民主,反特權,我要挺!
  • MF
  • 真的是出錢就最大嗎??

    看到之後的霸王球後續發展,竟然演變到這種地步,真的好心寒!
    "世界盃棒球賽爆發台中市議員看霸王球事件,但不甘議會與市府被中華棒協人員點名嗆聲,花錢補助1750萬元,落得一堆罵名,怒火難消,多位市議員昨天在議事堂氣得拍桌,要求棒協公開道歉,揚言刪除亞錦賽的500萬元補助"
    花錢補助是你們這些議員花的嗎?政客老在那喊棒球是國球,今天卻這種心態以為自己讓補助預算通過有多偉大嗎?
    我覺得真的不要臉到家!
    也真的讓我徹徹底底了解"棒球"在台灣走的有多堅困...唉~~真的替這些努力在走這條路的所有人員感到無比的生氣!
    我實在不想看到棒球在台灣漸漸落寞,那是一種極不甘心和無奈的感覺!
  • 水筆仔阿茵
  • 喠棄特權國民黨

    台灣球迷一票難求,竟然連副市長蕭家旗以及台中市新聞局和教育局的官員都帶頭耍特權,帶無票民眾去看霸王球,真是上樑不正,下樑歪呀!國民黨主政就是特權橫行。
  • 重複留言了。所以將上一則刪除,請見諒。另外,也不是只有老K這樣做,民進黨市議員也幹了一樣的事情。所以不需要單一的責備特定對象,而是譴要責整體議員慣用特權的惡習。

    Zeel 於 2007/11/24 11:22 回覆

  • JOHN
  • 台灣就是政客搞亂的

    這些台灣政客的素質比對岸的人民還差 ,
    不配當台灣人 .
  • land
  • 用選票把這些人換掉吧

    每天都在看這兩個顏色互嗆,卻沒看到做什事,把這些人換掉吧。還有很多滿腔熱血的人等著我們推舉呢。
  • 朔
  • 過來晃晃,看到好評論了!!

    "不需要單一的責備特定對象,而是譴要責整體議員慣用特權的惡習。"說的真好,我支持你^^.
    很多人都是有了特權不用又不甘願吧(笑)!!這跟顏色無關,純粹是"人品"問題,我們抗議歸抗議,要他們改..(抬頭看看老天)..等奇蹟吧!!
  • 唉呀,學姐大駕光臨,有失遠迎 XDDD

    Zeel 於 2007/11/28 19:46 回覆

  • 一定會睜大眼睛投票的新選民
  • 拍尼當膏消狼

     "蕭杰表示,市府補助世界盃和亞錦賽,卻招致台中市議員看霸王球的汙名,即將開戰的亞錦賽,市府編列的500萬元補助,應全數刪除,保留台中市民的尊嚴。"

    什麼鬼啊!! 就憑他這句話!! 我看台中市民臉都不知道丟哪了。
    人民公僕的智商和EQ就是讓某些愛亂放話的哈巴狗給拉低了,SHIT!
  • 東森記者
  • 嚴以律人 寬以待己

    我就是處裡這則新聞的東森記者 敝姓朱 叫凱翔
    我不明白所謂"東森新聞的疏忽"指的是什麼
    當晚我與攝影從台中洲際球場趕回台北之後立刻處裡這則新聞
    我們在第一次剪接的過程中 就已經將工讀生完全馬賽克起來
    也就是說從隔天清晨六點第一次播出開始 工讀生都臉沒有曝光過
    BBS上有人PO文
    他說棒協新聞組長賈霸打電話給我 我才把工讀生馬賽克起來
    事實上這是完全錯誤的
    我在隔天上午11點左右接到賈霸的電話
    他說可不可以不要讓工讀生曝光
    我說沒問題 我已經把他馬賽克起來了
    賈霸回答我說那就好 其實他也沒看過
    但是有馬賽克就好 至於他自己倒是不怕曝光
    我說你放心 第一次播出就已經完全馬起來了
    所以我想知道所謂"東森新聞的疏失"指的是什麼
    事實上
    我曾經在BBS站上傳訊息給你 提出同樣的疑問
    當時你回覆我你會查證
    但很快地你就發文說你查證的結果就是我們讓工讀生曝光
    我想你的查證應該只是片面在BBS站上
    問PO文自稱工讀生同學的網友吧
    如果你真的有查證
    至少你會問到我或是找出當天的新聞
    我想你就不會發出片面的所謂"查證結果"了
    也許在你心中 你會覺得"我何必這麼麻煩"
    原本是不必
    但這是你自己說的 你會查證
    我還記得你用了一句"我不是記者 我會對我說的話負責"
    我感受到了非常濃郁的酸味
    可是結果似乎 你並沒有負任何責任
    甚至連最基本的
    你自己允諾的查證也沒做到

    事隔多時
    我已經不需要你的更正與道歉
    只是不吐不快
  • 既然不吐不快
  • 既然不吐不快

    既然不吐不快,那我也告訴這位記者
    對你酸是應該,台灣的記者算那根蔥
    敢做最好敢當,沒種
  • kiki
  • 陳景清又囂張了!!

    去學校打網球還把自己的車開進去,被要載學生去參加基測的校車車擋住,也無需衝到校車前面擋住大罵,耽誤學生基測的時間,這樣只會顯的更沒品而已