這邊是不專業、不理性的個人棒球部落格。偶爾出現的半專業文章,那只是個人一時心血來潮所寫出的東西。需要專業資訊分析請往外走,想分享棒球熱情者歡迎進入。

目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關於這則新聞中所提到的事情,個人稍微作了一點查證。拜網路發達所賜,省下了不少翻舊報紙的時間。

過去一年中,媒體報導了不少有關海外棒球事業方面向台灣職棒選手招手的消息,其中最著名的一則應該就是美職巨人隊向彭政閔招手的新聞。報導內容中提及:「經紀人林濬宇表示,與兄弟接洽過程並不順利,如果兄弟真的願放恰恰去大聯盟,保證恰恰待遇不會低於國內。」

但該則報導隨即遭到否認,在魷魚雜貨舖上有整理出一系列的新聞。從新聞中來看,該名經紀人似乎並不是真正美職體系下的正式職員,而比較偏向所謂的掮客類型。進一步查詢之後可以發現,在台東泰源國中張進德選手赴日事件中,該名經紀人亦曾以日本KDN運動經紀公司台灣負責人林志厚的名義介入其中,而後該經紀人在彭政閔赴美的消息中,則是以林濬宇的名字出現。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

妖女志摩子 XD.jpg

 

明明這一幕是很正常的一幕…但是一看到志摩子的表情,我就忍不住想要腦內進行設計對白 XD

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

廖于誠世界盃
黃金潛水艇突襲WBC,阿鈣加油!

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天早上跟人約好要去市場買東西,結果到了那邊也沒買啥,最後就是買了晚餐的材料準備回家煮咖哩。

結果回程時看到平常門口羅雀的派出所門口居然擠滿了人,大家都知道,這個人嗎就是有湊熱鬧的天性在 XD

所以我就停下車,看看到底是怎麼回事。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

根據中華職棒官方網站上面的資料,如果球團想要保留代訓選手的優先議約權,則應球團需於代訓選手退伍日前15天,向中華職業棒球聯盟提出選手之「球團保留宣告單」。 如球團未能於該選手退伍日後三個月內,與該選手締結契約者,則喪失與該選手洽談契約之權利。

而興農牛隊寄予厚望的代訓選手林益全的退伍日即將到來,但是中華職棒官方網站卻尚未出現興農牛隊宣告保留的消息。根據筆者跟牛球團宣推電話查詢的結果,宣推部門表示,所有關於這方面的事情都是領隊在處理,他們並不清楚詳情。有可能是宣告單已經交了,但是網站還沒更新。也有可能是興農牛隊決定放棄林益全,所以遲遲沒有宣告林益全為保留選手。宣推部門無法回答這個問題。

至於退伍日前十五日是否得從退伍當天算起,由於筆者打給聯盟經紀組(部門?)時,他們整批人馬都拉去上課開會了,所以無法得到一個確切的官方答案。這點筆者深感抱歉。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吸煙標誌 

行政院衛生署警告:吸煙有害身體健康。

最近很忙,所以廢話也不想多講。基本上來說,我認為新版煙害防治法對待吸煙者的態度,跟部分球迷對待不願意加入工會的兄弟象球員的態度是一樣的。都是一種令我厭惡的道德法西斯。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

其實這篇文章的標題根本就錯了!

應該改成聖母瑪莉亞在瞪著作畫小組才對啊!(核爆)

我原本打算看看動畫提振精神然後接著寫論文…但是我被第五話給打沈了 orz

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()