這邊是不專業、不理性的個人棒球部落格。偶爾出現的半專業文章,那只是個人一時心血來潮所寫出的東西。需要專業資訊分析請往外走,想分享棒球熱情者歡迎進入。

目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

根據個人消息來源指出,緯來電視網在最近幾天中,曾經跟中華職棒聯盟洽談過現場直撥今年年度選秀的相關事宜。但是消息來源表示,李秘書長文彬先生並不願意將選秀挪到晚間舉行,基於不足為外人道的眾多理由,李秘書長文彬先生的「初步決定」是不接受緯來的提議,一切照舊。

而在今日下午,個人再次收到一則消息。消息指出,聯盟方面今年「不打算」開放球迷進場觀看選秀流程。原因不明。

如果上述兩則消息確實無誤的話,請容許我在這邊很委婉的表達我的心聲:秘書長你他媽現在就給我下台!

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

根據最新消息指出,前旅美選手曹錦輝,已經確定報名參加年底的中職新人選秀。這篇不打算討論為什麼旅外回國還得經過選秀才能進入中職這種莫名其妙的制度,只打算單就擁有第一指名權的興農球團要怎麼選秀才能達到最大經濟效益來進行討論。

截至目前為止,確定參加年度新人選秀者共有十二名,名單如下:

1. 林克謙(投手)

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

公共電視之設立,乃依循公共電視法所追求之精神,「為健全台灣公共電視發展,建立公眾服務之大眾傳播制度,維護媒體獨立自主經營,並藉以彌補商業電視之不足,維護國民表達自由及知之權利為核心宗旨」。

如今,在公共電視創台十週年之際,九十七年度法定編列捐贈預算九億元,自去年十二月中遭立法院凍結四億五仟萬元,迄今已長達十二個月仍未撥付。期間公共電視透過正常程序不斷向立法院溝通、向新聞局求援,一切努力,從未間斷;同時更已盡最大努力,配合立法院之需求提供一切管理營運計畫與績效報告,以爭取年度法定預算之解凍,但至今不僅仍未獲得立法院正面之回應,立法院亦未明確告知不解凍之理由。對於主管機關新聞局,公共電視在十一月中亦去函要求協助對仍遭凍結的四億五仟萬元預算申請年度保留,但迄今,同樣未獲新聞局正式回覆。

值此年終歲末之際,公共電視依法應編列捐贈之預算仍有四億五仟萬元遭凍結,已嚴重影響公共電視日常營運週轉、節目製播,以及廠商往來付款之正常運作。昨(12/09)日更驚見立法院教育文化委員會與內政委員會分別通過對公共電視台、原住民族電視台、客家電視台、宏觀電視台之九十八年度預算執行施以附加決議,要求各台於執行明年度預算時須逐項報請主管機關核可同意始能動支,更明文要求原住民族委員會、客家委員會、僑務委員會等機關要對所主管之電視台執行節目製播、審核、監督之責。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()