這邊是不專業、不理性的個人棒球部落格。偶爾出現的半專業文章,那只是個人一時心血來潮所寫出的東西。需要專業資訊分析請往外走,想分享棒球熱情者歡迎進入。

目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

安靜了一段時間後,就在大家擔心興農球團這陣子的沈寂是否意味著另一次的無預警解散之時,興農領隊劉志昇的公開發言適時化解了這個疑慮,但也再次的將中職最大的弊病—「制度紊亂」—揭露在所有球迷的眼前。

基本上來說,如果先行撇開所謂吃相難看的道德層面不提,站在替自己球團爭取最大利益的立場上,我並不認為劉志昇領隊的作風有什麼需要提出批判的地方。所謂人不為己,天誅地滅。劉領隊的發言雖然顯露出了比市售百分之百果汁還要純粹的的私心,但是至少他也還遵循著中華職棒的制度在走,而不是無視規則的蠻橫硬幹。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

現在警察又可以對遊行民眾暴力相向了。

說真的,戒嚴時期,離我這一代(1980年前後)的人,並不夠遠。

那段時光還沒有久遠到我可以忘記國民黨曾經作過的事情。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

請問馬英九總統,您已經忘記了您在宣誓就職時,向著國父遺像所宣誓必將遵守的誓言內容了嗎?

如果你忘了,我現在提醒你。你的誓詞是這樣說的:「余謹以至誠,向全國人民宣誓,余必遵守憲法,盡忠職務,增進人民福利,保衛國家,無負國民付託。如違誓言,願受國家嚴厲之制裁。謹誓。」

中華民國憲法第八條:

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()