這邊是不專業、不理性的個人棒球部落格。偶爾出現的半專業文章,那只是個人一時心血來潮所寫出的東西。需要專業資訊分析請往外走,想分享棒球熱情者歡迎進入。

目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上圖:花蓮富源張茂三教練。圖片來源:自由時報。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

被點到名字的要在自己的 Blog 寫下自己的答案
然後丟掉一個你最不喜歡的問題在加上一個你自己的問題,仍然組成 20 個問題
傳給其他八個人,列出其他八個需要回答問題的人的名字

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

眉批:320前媒體天天喊去中國化,不知道明天開始會不會有人喊說這
是去臺灣化?

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

晏子春秋曰:「橘生淮南則為橘,生於淮北則為枳,葉徒相似,其實味不同。所以然者何?水土異也。」,講坦白話,中職的讓渡制度,跟這句話實在有異曲同工之妙在。

中華職棒十八年的讓渡制度規定,球團可以將認為不符合戰力需求的球員放出至讓渡名單上,如果在提出名單時起算的「二十四小時內」沒有球團願意接手,則該球員的職棒生涯就宣告結束,即便後來想重回球隊,也只能在「隔年的下半球季」回到原本將該球員「讓渡」的母隊。這種既缺乏考慮時間,也缺乏對球員福利考量的制度,在網路上被戲稱為「超渡」制度。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

嗯嗯…為什麼會透過這個關鍵字: 賭球心得連到我的部落格呢 = =

我這個部落格雖然不敢講說有多專業,但是清新程度應該也沒那麼差吧…

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()