這邊是不專業、不理性的個人棒球部落格。偶爾出現的半專業文章,那只是個人一時心血來潮所寫出的東西。需要專業資訊分析請往外走,想分享棒球熱情者歡迎進入。

目前日期文章:200712 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在某網路作家的個板上追著她的小說,追著追著不知不覺也要進入終章了。

在小說的末尾,作者引用了一首譯成中文的英詩,意境深遠,深得我心。茲轉引英文原文如下,分享給大家:

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


2007年末選秀現場相片

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下引內容摘錄自:回顧與展望:故宮檔案與清史研究(陳捷先教授)

《大清會典事例》:

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

根據蕃薯藤新聞指出,兄弟象隊領隊洪瑞河,在兄弟開訓日當天發表談話,談話內容表示:「除非有奇蹟,不然接手難度很高。」,洪瑞河更進一步發表其個人看法:「明年剩下5隊的機率很高。」。此語一出,激起了誠泰Cobras領隊趙士強的激烈反應。趙士強在媒體電話採訪中表示:「這是不道德的發言」。而個人常去的棒球討論區也是輿情大譁,幾乎是一面倒的批判洪瑞河領隊的發言。

洪領隊的發言是否不當?答案為是。但是哪裡不當?洪瑞河唯一不當的地方在於,他打破了傳統的密室協商慣例,把大家都知道的「事實」,從竊竊私語的程度拉高到公開討論的層次。就這點來看,洪瑞河實在大大的不應該。因為他居然膽敢打破中職最偉大的傳統:「領隊默契」,光這一點,洪瑞河就是罪該萬死,不得翻身了。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

根據中廣新聞報導,台北市政府於昨日(10)採用『總掘頂昇挪移工法』,將身為「市定古蹟」的台北工場降低3公尺再抬高1.5公尺後,向東南方向挪移了整整三十公尺。這種挪動「市定古蹟」的行為,則是為了配合捷運桃園機場聯外線、松山線的隧道工程,而「不得不為」的施工方式。

如果未曾查閱過相關資料,可能完全不知道這麼一棟建築物到底有什麼值得保存的地方。但只要對該建物的本身略有認識,就會知道,這棟建物非但應該保存,更應該要絲毫無損的保存下來。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春去秋又來,冬天轉眼就來了。我從丁丁大站遷移到新興的痞客邦,轉眼也將滿半年了。在這半年中也發生了不少事情。有好有壞。其中最大的事情,應該就是加入棒球邦吧。這個部落格也因為棒球邦的存在,而多了一些可以討論的題材。在這邊實在應該要跟阿東說聲謝謝,也要跟阿東說聲,辛苦了。

底下是十一月份人氣文章TOP10,首先要從第十名看起

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07年球季已經結束了,興農不負眾望的拿下最後一名,選秀狀元籤成功到手,這該賀嗎?

不過話說回來,根據最新消息指出,興農跟林益全應該已經達成了選秀上的默契,這張狀元籤應該是不會浪費在空氣上了。從這個角度來談談興農可能的戰力規劃好了。

Zeel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()